LiguriaNews Genova24 Voce del Tigullio Città della Spezia Voce Apuana

Sestri, la scuola Marconi diventa più confortevole

Gli studenti sono entrati in un edificio rinnovato in seguito ai lavori di rimodulazione degli spazi interni.

Un nuovo anno scolastico e un nuovo inizio per gli alunni della scuola elementare G. Marconi di Santa Vittoria a Sestri Levante, che da ieri sono entrati ufficialmente in un edificio moderno e confortevole, completamente rinnovato in seguito ai lavori di rimodulazione degli spazi interni alla struttura e di ammodernamento dell’area esterna, in linea con le normative sanitarie vigenti.

Tra le migliorie, la realizzazione della nuova mensa, un edificio di circa 100mq realizzato al fine di restituire agli alunni aule e laboratori in cui poter svolgere le attività didattiche.

La struttura, che va ad aggiungersi ai già 355mq di superficie della scuola, non può ancora essere utilizzata come “spazio mensa” da tutti gli studenti a causa delle normative vigenti. In risposta all’emergenza sanitaria, tuttavia, la nuova mensa ospita aule provvisorie, per garantire un’attività in totale sicurezza a bambini e docenti.

Oltre alla mensa, inoltre, la scuola ha visto anche la realizzazione di aule più ampie, una nuova area gioco esterna in piastrelle antitrauma, il rifacimento della facciata e del tetto per un investimento complessivo di 334mila euro, di cui oltre 170mila stanziati dal settore Programmi Urbani Complessi ed Edilizia di Regione Liguria.